мудрая или глупая

я долго смотрю в отражение
а мысли - тяжелыми трубами

ты всё-таки мудрая женщина

или глупая?

ты тихая или горластая
ты чуткая или ревнивая

как часто ты просишь
и часто ли
ты верная или наивная

ты быстро взорвешься без пороха
летишь целовать на прощание

седеешь от каждого шороха,
но слепо идешь к обещаниям

и грани опять расплываются
повторное и неизбежное

ты мудрая женщина или глупая женщина?

по мелочи горько наплакавшись
как вальсом по граблям и лестницам

сегодня такая кудесница
но завтра бардак и нелепица

и мысли как в бункере прячутся
и странное снова мерещится

ты, может, не мудрая женщина
но точно не глупая женщина

словами в одних отзываешься
стучишься туда, где закрыто

ты грузишься,
но возвращаешься
своим неразбочивым ритмом

ты, может, плохая и трудная
и даже ни разу не милая

ты, может, не самая мудрая,

но ты
безусловно
счастливая


Рецензии