Не бойся темноты

сонет
С красотой, что обладаешь ты,
утончённой и без всякой меры,
надо ли бояться темноты,
выплывшей из каменной пещеры?

В темноте, за шторами ресниц,
не увидеть сделанных ошибок,
не заметить нагловатых лиц,
не понять натянутых улыбок.

Ничего не бойся, рядом тот,
кто в минуту тяжкую спасёт,
олицетворив твоё желанье.

Для такого даже темнота-
это, как спасение, когда
вся она-твоё очарованье.

 Кизляр.
20.07.20


Рецензии