Путь поэта

Вот путь поэта - красоты найти во всем звучанье!
Мученье это или боль, тревога иль отчаянье.
И чем душа болит сильней, тем строки ярче льются,
Как будто, обжигаясь, пьешь горячий чай из блюдца.

Душа  рыдает иногда, а стих – слегка печален…
Так отражается в воде корабль у причала,
С трудом достигший берегов, с пробоинами в днище,
Чей капитан в борьбе за жизнь не знал ни сна, ни пищи.

А если  радостен поэт – тогда уж вдохновение
Себя покажет! Во сто крат свое умножив рвение!
И сложится счастливый стих, что  грусть умчит былую.
Прольется теплым он дождем, любовь и жизнь даруя!


Рецензии