Бессонница

Когда от боли устаёт душа,
И от любой обиды и неправды.
Всю ночь часы шагают не спеша,
А мы уснуть и рады, и не рады.

Приходят мысли грустные порой
И неудобна мягкая подушка.
Вот и рассвет уже не за горой,
А нам опять, то холодно, то душно.

«Забыть, простить»  – нам сердце говорит,
Ведь от тревог оно болит и плачет,
А жизнь свечой нетленною горит,   
Такой закон нельзя переиначить.

Сия мораль в сознанье христиан,
Лишь злая память не даёт покоя,
Она одна, как собственный тиран,
Что иногда нам совесть беспокоит.


Рецензии