Затишье

Полное безветрие, осела воздушная пыль,
Не шелохнётся листочек, загадочный полный штиль.
Ничто никуда не движется, и в небе стоят облака,
Почти что остановилась, притихла беззвучно река..

И горы, как шалью серой, укрылись седым туманом.
Тревога иголкой сосновой царапнула, гостья незваная.
Зачем вдруг замолкли птицы и почему не летают?
Но мне не дано догадаться, о чём эти птицы знают.

И небо вдруг опустилось, и сосны колючи и хмуры,
Предгрозовое затишье перед космической бурей.
Как мир беззащитен и хрупок, как уязвим и раним,
И так за него тревожно. Но знаю, он свыше храним...


Рецензии