Санитарный день

Прошлогодний, серый снеговик
Где-то в холодильнике хранился.
В магазин в конце зимы проник
Незаметно, тихо притаился...

По ночам коробки потрошил, -
Не от голода, а от досады,
Что сбежал от жизни. Тем и жил, -
Не мороз, но всё-таки прохлада.

Всё "лицо" ботвою проросло, -
Это раскудрявилась морковка, -
И само немного потекло,
Угольки - не лучшая подводка.

Руки-прутья - это деревца,
Тоже захотели разветвиться.
А вокруг зелёного "лица"
Пота испарение клубится.

"Надо бы на Полюс мне сбежать,
Где бы раздобыть рефрижератор?
Только не получится угнать, -
Не такой я престидижитатор."

В думах этих он весну провёл,
Надоели баловство и прятки...
Утром первым продавец пришёл,
В лужу наступил средь беспорядка.

В ней была проросшая морковь,
Рядом же два деревца лежали.
Раскрошилась угольная бровь...
Тут ещё кассиры набежали,

Увидали полный кавардак,
Что им ночью снеговик устроил,
И решили на собрании так:
Все следы и недостачу скроем.

Чистоту, порядок наведём,
Высадим, укоренив, деревья.
Мы домой довольные уйдём.
Санитарный день, без промедления!


Рецензии
Добрый день Юра.
Фантазер еще тот Вы .
С улыбкой и уважением.

Лидия Цыганкова   30.12.2020 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за отзыв.
Принимаю, как комлимент;)

Юрий Татаринов   30.12.2020 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.