б н

Мы пределы родных городов
Темной ночью порой, покидаем.
Расписание своих  поездов.
Мы, увы, не всегда  составляем.

Уезжаем подчас темноте,
И на полку, упав, засыпаем.
А поутру из окон - не те,
И не то, что любим мы и знаем.

Все мы рвемся куда-то туда,
Где нам кажется, чище и лучше.
Где так ярко светит звезда,
Где почти, что отсутствуют тучи.

А устав от «звезд» и «щедрот»,
От обид и неправедной славы
добираемся вплавь или вброд,
в край, где день из-за кедров встает,
Где по пояс зеленые травы.


Рецензии