Отпусти

Отпусти меня на волю
Я пойду один.
Мне плевать, что я
Не воин в поле.
Если хочешь, если очень
Хочешь- проводи.
Просто я устал
От этой роли.

Тихо в зале. Пляшут бесы.
Серый кардинал.
Молча Мельпомену
Ждёт на ужин.
Слишком затянулась пьеса,
Благодарный зал
Дремлет. Им давно
Никто не нужен.

Поброжу по свету, поищу
Другой театр.
Поживу по новому
Сюжету.
Я, увы, не Одиссей,
Увы, не Ихтиандр,
У меня иной
Стихии нету.


Рецензии