Средний Человек

Он очень многого не знал и не умел.
Он улыбался и дарил цветы прохожим,
И был на солнечного зайчика похожим,
И что-то удивительное пел.

Плясали лето и зима, и падал снег,
Вокруг него водили хороводы.
И в этот мир, без золота и моды,
Не вписывался Средний Человек.

И Средний Человек принять не мог
Святую блажь в распахнутой рубашке.
Он «куда надо» написал бумажку,
И «те кто надо» сбили парня с ног.

Он полз и пел без музыки и слов.
Он полз и виновато улыбался.
За камни и соломинки цеплялся,
Сбивая нимбом кроны васильков.

И день, как водится ,меняла ночь, когда
Он брёл по городу под собственные звуки.
И тихо, как Христос, раскинул руки
И улетел, неведомо куда.


Рецензии
" Средний Человек", " Ночная птица".Два чудесных стиха, в которых так много и в то же время замечательно ёмко чего - то тонкого, едва уловимого.Хотя " Средний человек", похоже, основан на реальном и очень жестоком событии. В любом случае это настоящая поэтическая удача. Автору всех благ и вдохновения!

Василий Бабанский   22.10.2020 11:32     Заявить о нарушении