Прошу ответь

Я брожу по опустевшей комнате.
От стены до стены бросая взгляд.
Топлю себя в мучительном ропоте,
Я как лист бумаги тобою смят.
 
А впрочем - это не важно, совсем не важно.
Не думай об этом. Забудь.
Одному быть совсем не страшно,
Без тебя обойдусь как-нибудь.
 
Я очень долго вспоминал.
Тот самый день, тот самый дом.
Как под голос твой я засыпал
И как тебя пугал тот гром.
 
А теперь, совсем не важно.
И значения не имеет поцелуй,
Как ты была в ту ночь накрашена
И порыв бурлящих страстных струй.
 
Я присел на подоконник,
Уж пятый час давно пробил.
Закрыт в пыли лежащий словник
И сигарету закурил.
 
Табачный дым перед глазами,
Щекочет сердце, аж смешно.
Ведь мы с тобою знали сами,
Что быть любви не суждено.
 
А может быть ещё не поздно?
Забыть про ссору, взять пальто.
Сказать прости порою сложно,
Но если любишь, то легко!
 
Приду к тебе с вопросом сложным.
Скажу прости, я был не прав,
За то что был порой дотошным
И жёстким как свинцовый сплав.
 
Прошу ответь…
Мне важно знать,
Что у тебя внутри не стужа.
На всех вокруг мне наплевать,
Мне важно знать, тебе я нужен?
 
Прошу ответь, но не словами.
Ты лучше крепко обними.
Прошу ответь ты мне глазами.
Прошу ответь.…
 Не обмани.
 
Сколь ни пытайся, не обманут.
Глаза как дети откровенны,
То сладкий сон душе покажут,
То пустят боль по синим венам.
 
Прошу ответь, ответь мне сердцем.
Ни капли не жалей меня.
Ведь если дашь собой согреться,
Нас не разлучат.
Никогда...


Рецензии