Люди на Земле

Здесь мёртвых больше, чем живых,
Во много-много раз,
Но мы, забывшие о них,
Кричим: «Земля для нас!»

Стремимся к призрачной мечте
Немедленно, сейчас!
К ней не стремятся только те,
Кто недостоин нас!

И где-то путь свой завершим,
Не ведая о том,
С каких, ненужных нам вершин,
Споткнувшись, упадём.

Гонимый вЕтрами пустынь,
Песок умчится вдаль.
Трава забвения – полынь
Укроет навсегда.
19.10.2020


Рецензии