Звёзды в океане

В зеркально-тихой глади вод
Ночного океана
Сияет звездный небосвод
Покачиваясь странно

А мимо льдины, как во снах
Койперова круженья
Плывут в прожекторных лучах
Сливаясь с отраженьем

Взгляд урони и вверх взгляни -
Миров по половине
Вдали сливаются они
И мы – посередине

Проходим... Нет, вершим  полёт!
Галактикою  - море...
И ледокол наш - звездолёт
В космическом просторе...


Рецензии