Преемница лета

Заполыхают пожаром
Ягод рябиновых гроздья,
И возникает, как дар нам,
Осень – прелестная гостья.

Осень на Дальнем Востоке –
Это особое чудо.
Светлых энергий потоки
Словно струятся отсюда.

Вдруг на бескрайних просторах
Вспыхнет короткой красою
Пламя волшебных узоров
Осени с рыжей косою.

Жёлтый, оранжевый, красный –
Три изумительных цвета.
В них так легка и прекрасна
Эта преемница лета.

Снова поманит хорошим,
Верить в надежду заставит.
Клёнам причёски взъерошит,
И.. незаметно растает.
19.10.2020


Рецензии