Муза

***
-Он и в третий раз ходил за ёлочкой и добыл её! - Вспомнил Айрон смешную цитату из мультфильма "Падал прошлогодний снег".

-Я добуду эту ёлочку, чего бы мне это не стоило!
Только пусть эта колючая красавица будет живой.
Это будет прекрасно! Пусть останется со мной надолго. Сначала нарядная в огоньках и в искрящейся накидке, а потом обычная, как есть.
Мне тепло и уютно, когда мы рядом, хочется, чтобы этот долгожданный  миг встречи длился не сгорая долго-долго, как полёт нечаянно упавшей кометы без сомнение на счастье влюблённых.

Его согревала  просто мысль об обладании ей.
Растворяясь в сонной тишине в момент затишья событий, внезапных ночных бодрствований и просто, когда исчезал за горизонтом в Стране закрытых глаз.
В этой стране было всё и все, кого он хотел видеть всегда, тех кого любил очень нежно и беззаветно.

Мистер Эткерс умел красиво мечтать и вовлекался в представляемое с большим упоением, получая сильные эмоции от увиденного в воображении.
Особенно его восхищали танцы! При всей  разносторонности развития и увлечённости историей, живописью,  музыкой, литературой и всевозможными видами искусства, танцы были каким-то особенным видом активной деятельности, которая его манила и восхищала более всего. Он абсолютно точно знал, что у него  получится это дело! Осталось только найти время и подходящую танцовщицу, которая сможет помочь ему обучиться танцам....
В его душе начинали подсвечивать звёзды, когда он мысленно приглашал Музу своего сердца на  танец вдвоём. 

В последнее время Айрона занимало всё, что так или иначе касалось танцевального искусства: разновидности танцев, костюмы и всевозможная  атрибутика и даже галантность танцоров, традиции и этикет перед началом танцевальных соревнований очаровывало в мелочах от  размера каблучков  партнёрши до фасонов стрижек партнёров,  создающих сонм ярких впечатлений.

***
Несмело протянута мне дамская рука,
В ладонь мою, которую возьму легко и смело,
Как стая белых птиц, летящая сквозь облака,
Рисует счастье на доске кусочком мела...
Я крепко обниму твой грациозный  стан
И мы вспорхнём в одном движении, как птицы,
Развеем в танце золотые листья меж пространств,
В которых мы вместе, прикрываем в ночи ресницы...
***
Красиво получилось, жаль, что так мало, подумалось ему, но за день он так устал,
что сон тут же захватил в свои обьятия и не отпустил до самого утра.
***
(Продолжение 21.10.2020)


Рецензии