Ватные шарики

Ватные шарики


Ах ватные шарики, ватные шарики,
Как сладок покой, что вы нам обещаете.
Закроешь что дверь и от звуков чужих
Спасаешь два уха счастливых своих.

Не нужно рекламы тебе опасаться
И муза дурная не сможет добраться.
И нищие молча откроют свой рот.
Спокоен и счастлив глухой проживет.

Реклама в метро и на радио тоже,
Средь фильмов, меж музыки тактов, о боже!
Но только смеешься, свободен твой день
Раз глух, как обычный березовый пень.

Не нужно движений души опасаться
Напрасно глухим и слепым притворяться.
Не нужно бежать от назойливых дум
Двум шарикам ватным обязан, лишь двум.

Но если захочешь  все звуки услышать
Узнать чем эфир удивительный дышит
Отбросить преграды и высадить дверь.
Внезапно их вынь, очумеешь, поверь!
22.10.2020 00-00


Рецензии