мушмула

                Цвел миндаль, мушмула зеленела,
                Звонкий май в душный полдень хмелел.
                Канарейка на лоджии пела...
                И Поэт на скамейке балдел...
                На Потёмкинской лестнице двое,
                Загляделись в туманную даль.
                Может кто- то со мною поспорит?
                Только зря!- Плесневел не миндаль!

                Сурикова Ирина   

 
 
 
в потёмках разбив палатку
вблизи броненосца "Потёмкин"
на лестнице в его честь
он с ней приготовились есть
что есть и немного боле
и глядя не столько в глаза
но на вожделенную пищу
мечтали поднять паруса
и в Ниццу поплыть за пиццей
с шампанским бокалы поднять
и честь отдавая фруктам
непринуждённо витать
в обители всех влюблённых
на рейде зажглись огоньки
в глазах огоньки померкли
поели и надо спать
так жизнь не приемлет смерти




Игорь Нехаенко Одесса   01.10.2020 в 19:21



Картинка взята из интернета


Рецензии