Сочинение на свободную тему

Всё вспоминаю почему-то,
Как на урок любимый мчалась:
Казалось, пасмурное утро
Улыбкой Вашей освещалось!

Вы пресекали разговоры
(На парту тихо луч ложится,
И слёзы сладко душат горло,
И невозможно - не влюбиться!..

Метафор яркая палитра
В страну волшебную уносит,
Стихи звучат почти молитвой,
"Мятежный" - снова бури просит...),

Давали темы сочинений,
Глазами только улыбаясь:
И прекращался дождь осенний,
И тучи в небе расступались,

И птицы песню звонко пели
Под смех Ваш (искренний, весёлый!)...
Так свыше боги повелели:
У Вас вначале было Слово,

Потом - оно в тетради школьной,
Куда "пятёрки" выставляли...
Вы свет любви вокруг невольно
На километры излучали!..

Зачем пишу Вам строки эти
В наш век "железных технологий"? -
Мне часто снится на рассвете
Ваш взгляд: и ласковый, и строгий;

И время вехи расставляет,
И выдувает камни ветер...
Закат неистово пылает -
Как сердце, отданное детям...


Рецензии