Пугает осень непогодой

Промелькнула ночь бесшумно,
Заалел рассвет вдали,
Рано птицы всполошились,
Покидая край любви.

Пугает осень непогодой,
Капризна, что женщина порой,
Улыбку дарит с нисхождением,
И блещет яркою зарёй.

Хмурит утро, сонно брови,
Опечалена  листва,
Лишь душа теплом искрится,
Расцветает в свете дня.

Печаль тоска, и слёзы льются,
Глаза туманятся во мгле,
И мелкий дождик, каплей нежной,
Стучит игриво по земле.

Напевы осени  прелестны,
Моя кружится голова,
Стремится взгляд стрелою в небо,
Там стаи птиц исчезли в облаках.


Рецензии