Песня казака

/песня/

Пой моя гитара,
Мы с тобою пара,
Душу мне согревай.
Пой моя подруга,
Лучше нету друга,
Грусть ты улетай.

Ветер, ветер растрепал ты кудри,
Ветер в степь унёс мою печаль.
Конь мой вороной умчится в утро,
Станет путеводной нитью даль.

Куст калины красной,
Ждёт меня напрасно.
Горечь мне не нужна.
Только сладкой станет,
Знать зима настанет,
И придут холода.

Ждёт меня в родном краю дивчина,
Я приеду нежно обниму.
Уходи ты горькая кручина,
Путь дорожку я найду к крыльцу.

В поле выйду ночью,
Посмотрю я в очи -
Ясных звёзд чистота.
Ты, любовь большая,
Мы дойдём до края,
Пропадём до утра.

Русь моя от края и до края,
Желтоглазые твои поля.
Ты, как матушка моя родная,
Сбережёшь и сохранишь меня.

Красно солнце встанет,
И рассвет настанет,
Заалеют берега.
Ой, река широка,
Близко ли далеко,
Там духмяные луга.


ВТОРОЙ ВАРИАНТ ПЕСНИ.

Пой моя гитара,
Мы с тобою пара,
Душу мне согревай.
Пой моя подруга,
Лучше нету друга,
Грусть ты улетай.

ПРИПЕВ:
Эх,казачья доля молодая.
Не пристало хлопцу горевать.
Конь - дружище унеси подале.
Чтобы с ветром погулять

Там в краю далёком,
Девка ясноока
Казака верно ждёт.
Он весной нагрянет,
На коня посадит,
В дом женой привезёт.

ПРИПЕВ:
Эх.ты моя песня удалая
Эх, широкая моя душа
Жизнь казачья, молодая
Как же ты хороша.

Красно солнце встанет,
И рассвет настанет,
Заалеют берега.
Ой, река широка,
Близко ли далеко,
Там духмяные луга.

ПРИПЕВ:
Русь от края и до края -
Желтоглазые поля.
Ты, как матушка моя родная,
Береги-храни меня.

Лиля 21 октября 2020 г.


Рецензии