Обретая

Общаемся с учителем вдвоем.
Он задает проблемные вопросы,
Какие-то ошибки создаем
И что-то непонятное возносим.

С большим трудом мы ищем верный ход,
Молчим, не собираясь перевесить,
И каждый из двоих раздумьем горд,
Сейчас не до позерства, не до спеси.

В общении нет смысла брать взаймы
И повторять, другого ожидая,
Двойное "я" переродилось в "мы",
Одолевая временные дали.

Мы никогда не находили дно,
Хотя пытались многочасно спорить,
И не всегда случалось заодно,
Но жаждали согласия пристойно.


Рецензии