Вдрук не выручит авось? Паэма

Разрослас паньдемья, шыряс,
Взяв жывущих в абарот...
Выпер ф свет злавредный вирус
На изьнежетый нарот!

Фсем по норкам бы с испуга -
И здоровьем не плошать,
Вместо штобы друг на друга
В морды гадосью дышать...

Можна фстрять за пианины,
Фсякых ариев попеть!
Иль картины Тарантины
В визгах ужоса смотреть...

Може вдрук придёт ахота
Пищь елитных дать уму,
Чьтя Питрарку з Герадотом,
И Аквиньсково Фому!

Ну для фсех есь дело, братцы...
Хлоркой вымочив бельё,
В дебрях самоизоляцый
Павышай айкью сваё!

Дак вот виш... Хоть средь народа
Уйма правильных людей,
Есь пака ищо уроды,
Кое-хто и кое-хде...

Не застрянет тушкой в норке
Ни адин такой урод!
Западлом сидит ф падкорке
С шашлыком терять свабод...

Либералу дажы с кралей
Атсидеть бес хайпу влом!
Не за то ресурсы крали,
И стреляли в Белый дом...

Прав попрать им? Изьвините!
Хто пасьмеет запретить
Ымбицылу Вите выйтить,
И ковидлу падцыпить?


Ну их нахерь... Я ж не олух,
Ни на йёту не дибил...
Атсидим! Фсе щели в окнах
Паклей тсчятельна забил...

И до дам - шалиш! Ни разу...
Не пагонит дажы кнут!
Стоп-сигнал барьером сразу -
Ну как вирусью дыхнут?

Склад завёл, блин! Па утрянке
Ф погреб сунься, и смотри -
Вотка, пиво, кильки в банках,
Сьпичьки, соль и сухари!

Хрен куды во двор игриво...
На простор не тянет нас!
Разьве ф погреб што? За пивом,
Как сопьём в дому запас...

Дак аборем ту мудянку!
Нам умом шуршать не лень...
Васька вон черес портянку
Бодро дышыт энный день!

Скрозь соплю ганяя фразу -
Хрен тебе, а не кампот!
Нукось, быстра кыш, зараза,
В омут пота, а не в рот!

Коль потеть ф портянку чяста,
Коль удойная нога,
Вирус тотчяс склеит ласты,
Збросив нахрен фсе рога!

Тут и тест... Чо ж бить пасуду,
Ат исьтерик рухнув ф шок?
Будиш жыв, дружок, пакуда
Носом чюеш запашок!

Коль лапшы навешал Васька -
На акрошку покрошу!
Я ж ф портянку-то под маской
Ис паследних сил дышу...

Дак не врал, похоже... Што ты!
Весь жы ш я иньвазий без...
Ни адин скрось толщю пота
Вирус подлый к нам не влез!

И спакойны, блин, как ф танке...
Нет ат паники следа -
Перьманентна ат портянки
Чюем запах, господа!

А и выйдем коль на плато,
Помни ф тщяньях стар и мал -
В масках с варешками сьвято
Саблюдайте иньтервал!

Чо мозги вам полирую?
Патамушта страшна жыть!
Нам ищо ж волну фторую
С третьей нада пережыть...

Тут веть как ано, ребята?
Вдрук не выручит авось?
Как с уродами б до пятой
Докатитца не пришлось...


***

Ф погребе пивко проведал,
И сюрприс нащюпал глаз -
С перьвой мировой, ат деда,
Войсковой противагаз!

Дак тадысь ф такофском разе
Чо нам вирус ентот? Тю...

И сидю ф противагазе,
Герадота, ёптыть, чьтю!


Рецензии
Всё неплохо, но вот эта нарочитая безграмотность. Зачем?
Даже смысл не сразу улавливается. Маскируете недостаток образованности?
Типа так и задумано. Не умно... И это при явном наличии таланта.

Александр Иванов 85   21.06.2022 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.