Но так хочется утра дождаться

Луна прогуляться
Задумчиво вышла в ночи,
На бархате тёмном
Прохладно сверкают алмазы.
Скользит, зябко кутаясь
В тучи, и просто молчит -
В пути бесконечном
Не сбилась с дороги ни разу.

Невлюбчивая, но
Любимая кем-то всегда,
Луна равнодушна
К строке утонченной поэта,
Ко всем посвящённым
Ей песням она холодна,
Никто не ругает
Ночную царицу за это.

И нет претендентов,
Занять её место иль трон -
Ну кто ещё будет
Ночной темнотой наслаждаться,
Лишив себя света,
Дневной суеты и тепла?
Вновь кружится диск,
Но так  хочется утра дождаться...


Рецензии