Снова мне не уснуть, похоже...

Снова мне не уснуть, похоже,
Снова с Музой веду разговор.
Не богат я, но счастлив всё же
И несу я порою вздор.

Женской лаской не был обделённый
И стихом волновал сердца,
И порой я бывал оскорблённый,
Но любил я всегда до конца.

Я измену простил, я не гордый.
И тебя я в полёт отпустил.
Улетай, дорогая голубка,
Не тебе я любовь подарил.

Живу так, как считаю нужным
И молюсь я Творцу на заре.
Власть, богатство считаю не нужным.
Вот, ей Богу, зачем они мне?

Знаю цель я для этой жизни:
Усмирить своё тело и ум
И начать по-иному мыслить,
И сбежать от греховных дум.

А соблазнов вокруг очень много.
Женщин лёгких полным-полно.
И скажи только нежное слово,
Получишь любовь как в дешёвом кино.

Ты пойми, мой друг, простое:
Что живёт в твоём сердце Душа.
Воспевай имя Бога святое
И тогда Господь не оставит тебя.
      22 октября 2020 г.


Рецензии