Символ любви

Разбита ваза на миллион осколков,
На миллион частичек, в стеклянный дождь.
Гляжу на розу, на лепестки с восторгом,
Бегут мурашки, по коже - дрожь.

Краса природы, что стала знаком,
Что стала символом  влюблённых душ.
Венчает запахом, венчает браком
И ставит статусы: жена и муж.

Тысячелетия цветок особенный,
Цветок волнительный царей, вельмож.
Растет с величием, с шипами острыми.
Он не сравним и на себя похож.

А сколько авторов глядят на розу
И пишут строки в воспоминаниях потонув,
Кто пишет в рифму, а кто-то просто прозу,
Скупые слезы жалости к себе сглотнув?


Рецензии