Летит в дыру

Что же важнее «я» или «мы»?
Важен меж ними баланс.
Это не воины света и тьмы,
У каждого должен быть шанс.

Чувствуешь взгляды в спину?
Дрогнули чаши весов,
Уже не поможет вакцина,
Это мир одичавших псов.

Если один — клеймо мудак,
Если в компании — стадо.
Кто здесь умный, а кто дурак?
Это все лишь элите надо.

Стравить людей между собой,
Так чтоб взлетел ненависти градус,
Это просто бессмысленный бой,
Ведь слуга не получит награду.

Где мнимый выигрыш обещанный?
С каждым днём все больше и больше
Ширится в обществе трещина,
Клише: «никто ничего не должен.»

«Я» и «мы»— их сила в равновесии,
И отнюдь не сразу и не вдруг,
Наш мир погряз в мракобесии,
И стремительно летит в дыру.


Рецензии