Сердцем

Над Невою сгустились тучи.
Забавно, наверно, правда
Считать себя невезучей,
По средам дышать на ладан?

Уехать за кем-то в пропасть
И падать, пока стремится,
И видеть, как стали лопасть
Срезает им крылья - птицам.

Простой девчонке с Кузбасса,
И парню с Поволжья тоже:
Им тоже б свободной трассы,
Их тоже бы не тревожить.

Им тоже б пластинку с фоном
У моря - с дайкири слушать.
Влюбиться в твои микрофоны,
На суше изливать души

Друг другу, чтоб без истерик,
Укоров, что душат шею.
Забыть на чуть-чуть о потерях
И верить, верить и верить

Что всё однажды случится,
Прольются свинцом все тучи.
А дальше, могу заручиться:
Всё станет, уверен, лучше.

Всё будет так, как и нужно,
Не так, как они хотели,
Потому что законом случай
Становится в самом деле.

А дальше песчаный, пальмы,
Дайкири, гитары звуки.
Фотографии, чтоб на память.
И держаться. Одним. За руки


Рецензии