Не так

Россия переехала на юг
И стало непривычно, но фатально,
Метели зимних страхов не поют.
Как нам живого снега не хватает!

Политика разламывает дух,
Ночная тьма орудует чревато,
Теплом приносит к нам чужой недуг
И елки нарочито блещут ватой.

Настойчиво пугает чернота,
Мы плачем вместе с неродной погодой,
Презренье невозможно начертать,
Весь мир смурной энергией оболган.

Так хочется дыханием плеснуть,
Когда на солнце яркий снег искрится,
Дрожать, переживая за весну,
Носы отогревая рукавицей.


Рецензии