Мне десять лет

В заоблачную даль летит мой мяч.
Мне десять лет. Я на футбольном поле.
Я толст. Не поворотлив. Я скрипач.
Но и вратарь. И в этом моё горе.
Во мне стучит: чуть выше локоток!
Тут: мяч держи! Убью, если пропустишь!
А я дрожу - я прогулял урок!
Но и герой - я выбил мяч на пустошь!
Летит футляр на крыши гаражей.
За ним - портфель. И вот я сам корячусь.
Но бьётся гамма в ракушках ушей!
И от неё я, как от старших, прячусь!
Я не люблю ни скрипку, ни футбол!
Мне нравятся совсем другие вещи!
Но я беру желанья на прикол!
Я маленький безвольный человечек!
И я держу чуть выше локоток!
И закрываю брешь ворот всем телом!
Мяч высоко. Он в небе одинок!
Как, впрочем, и на поле оголтелом.


Рецензии