Я

Я встретил вас тогда, когда не ждут.
Как буйная комета в звездной тверди
Нарушив бренный и обыденный уют,
Искрой зажглась назло коварной Смерти.

Отрывки памяти являют вновь и вновь
Прекрасные мгновенья первой встречи.
Мы твердо знали – это не любовь,
Но сердце пылкое не может не перечить.

Не веря в искренность, не зная чистоты,
В стихах пытаюсь чувства сохранить заветно,
Запечатлеть порывы небывалой красоты.
Вы для меня родной душою стали незаметно.

Скупое время тащится вперед невозмутимо
Приходит понимание неразделенных слов.
Дамоклов меч судьбы навис неотвратимо
Но я желанья выдавать за истину готов.

Какое испытание я сам себе надумал?
Стучать и бить в закрытые врата
До омерзения и устали от шума,
Пока не поглотит мирская суета.

Душа не тлеет – горит вишнёвой кистью,
Безумную мечту мою храня.
И та же осень, те же золотые листья,
И вас я встретил, но не вы меня.

2020 г.
М. О.


Рецензии