Июльская гроза

Благоухание цветов
    в саду перед грозой,
Повисла туча в вышине
    и ощутимей зной,
Парит на месте стрекоза,
    жужжит и кружит шмель
И грома грозовой раскат
    всё ближе и сильней...
Упала капля на стекло -
    всё серым стало вдруг -
Седою пеленой дождя
    накрылось всё вокруг,
Сверкнула молния на миг -
    умчалась в небеса...
Июльский гром внезапно стих
    и кончилась гроза.

 


Рецензии