Болезнь, когда снятся объятья

Болезнь, когда снятся объятья,
Быть может, покажется милой,
Покажется романтичной,
Пока судите со стороны.

Я болен, примерно, с неделю,
И это гораздо серьёзней
Любой из простуд или гриппа,
Ангины и ОРВИ.

Блаженно во сне заключать
В объятья приятных людей
И оставаться на крыше,
Обнявшись, заснув под закат,

Не тревожить речами друг друга,
Тесно чувствовать гибкое тело,
Быть счастливым наивным и глупым,
Разливаться раскатом добра,

Бережно гладить взором,
Умиляться её разговорам,
Утренним, невесомым,
И греть её, как у костра.

Всё так, пока не проснёшься,
Иль вы забыли читатель, то - сон;
И с полуспавшей улыбкой
И с полуздоровым рассудком
В отчаянии и замешательстве
С тоской созерцать пустой дом.


Рецензии
Грустно...Так бывает проснешься , а это был всего , лишь сон.Хорошие стихи!мне понравились.

Зинаида Артемьева   16.04.2021 04:48     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплый отзыв!

Никита Триников   16.04.2021 05:43   Заявить о нарушении