Про Мусю быль

На крылечке, сжавшись в комок
Смотрит Муся с тоскою на дождь.
С неба льется на землю поток
И по тельцу котенка дрожь.
               
Ах, как хочется ей гулять,
Ведь ее привезли на дачу.
Ей бы в мячик сейчас поиграть
И котенок тихонько плачет.

Льются крупные слезы из глаз,
Исчезают в беленькой шерстке.
Видит ливень она в первый раз.
Ливень с ветром порывистым, хлестким.

Я сижу на веранде, скучаю -
Дождик тоже не нравится мне.
Впрочем, он огород поливает,
Все же помощь – внушаю себе.

Муся с криком ко мне ворвалась,
Мою ногу схватила в объятья.
Сдвинуть с места ее пыталась,
А зубами тащила за платье.

Я на руки ее взяла
И к груди своей крепко прижала.
Но она все чего-то ждала
И за шею меня обнимала.

Влажным носиком в щеку мне ткалась
И в глаза с мольбою глядела.
Неожиданно я догадалась
ЧТО сказать мне она хотела.

Мама, Мусеньку  пожалей,
Посмотри уже сколько луж.
Мама выключи дождик скорей
Так, как ты выключаешь душ.

Ты прости меня, сладкая самая,
Что не сразу смогла я понять.
Но, малыш,  твоя глупая мама
Не умеет дождь выключать.

Не всегда «как хочешь»  бывает.
Да, понять тебе это сложно,
Но твоя мама точно знает,
Что гулять под дождиком можно.
 
Я взяла свой старенький зонт,
Муся радостно улыбалась.
А вдали засветлел горизонт,
Непогода уже кончалась.

Я по саду долго гуляла
Дождик в зонтик стучался чуть слышно.
Моя Мусенька сладко спала
Спрятав носик ко мне в подмышку.


Рецензии