Два сентябрьских денька

Вчера смеялась, весь день хохотала. Колотила не на шутку, а всерьёз, сына своего, так руки сами ложились, рой тёмных мыслей, что там шевелился – разогнала, да по новой плясать пошла.  День весёлых моих начинаний, для всех он странен и не понятен, а для меня это радости день настал, просыпается новое в жизни моей, оно глаза открывает, и ручки к миру тянет. Я улыбаюсь, принимая ветра глоток, солнца малый глазок, и снега первого вихрь.  И понеслась песнь моя. Эй, народ  держись.
А сегодня печаль иль радость на плечи легла. Спокойна моя душа, ровно дышит и спит, а просыпаясь, в окно глядит. К вечеру в доме одна, песнь печали пришла, но не грусть, а, то Рождество Богородицы открывается, радостью и печалью оно для меня отмечается.  И листва пишет всем письмена:  сегодня Богородица родилась, сегодня солнце взошло над тобой, чтобы тебя обогреть. Встречай, радуйся и ликуй Душа, во имя освобождения от зла, Великая Суть к нам на землю пришла, чтобы открыть нам сердца для мира любви,  для счастья в здесь и сейчас проживать и от себя не убегать.


Рецензии