Небеса

По небу плывут корабли и созвездия,
Нас тайной своей окружая с рождения.
И нас заливая дождями возмездия,
На грани побед и слезах поражения...

И я с затуманенным взглядом от слез,
Смотрю в небеса сквозь листву на деревьях.
Душа неизменна от сменности поз,
И наши ответы не в лунных затмениях...

Я вижу тебя, закрывая глаза,
Стоишь, прислонившись тихонько у двери,
Пытаясь сказать, что тебе не нужна,
Ты все убиваешь во мне, кроме веры...

И дождь барабанит по стеклам души.
И я умираю от жесткости взгляда.
Оставшись одна в приходящей тиши,
Твержу отпустить, может, это так надо...

А может, все были твои лишь слова.
Молчаньем души исковерканы фразы,
Они словно камнем по мне и до дна,
Срывали с любви моей яркие стразы...

Стою в оголенности мыслей своих,
А ты все сдираешь, сдираешь мгновенья.
Остались лишь перья от крыльев моих,
И больше не дрогнет мой взгляд от волненья ...

Остатки себя я с собой унесу.
Закроются окна, закроются двери,
Любви обнаженность свою я стерплю.
Лишь боль сожаления, что так в это верил ...


Рецензии