Луна

Ветерок подул куда-то влево,
Светит среди звёзд одна луна.
Что ни собеседник - то холера.
Лишь луна приятная одна.

Ей ты что ни скажешь, то молчание,
То сверчки стрекочут на ответ.
Видит полумесяц замечания,
Но, однако, слов в запасе нет.

Ты возьмёшь бумагу, ручку, розу
И начнёшь делиться с нею рифмой.
Ведь луна и в сильные морозы
Обратится пред тобою в нимфу.

Так проходит значимое время,
А луна всё слушает тебя.
Носит на себе всё это бремя,
А потом уходит, погодя.

Лишь, когда уходит, на мгновение,
Ты почуешь малую тоску.
Вместе с ней, уходит вдохновение,
Оставляя за собой дымку;.


Рецензии