Воспоминание...

Светотень  между морем и бирюзой,
Я про цвет ваших глаз,
Цвет еще напоминает порой
Обгоревший на солнце топаз.

Полевые цветы жаждут влаги скорей,
Вы в хрусталь наполняете воду,
То ли мне, то ли им вы бросаете пару речей,
Я покорна сему разговору.

Мотылек сложит крылья окраса простого,
Тяжелеет груз белой пыльцы,
Только тронет луч солнца его белизны,
Жизнь  исчезнет в мгновение ока.

День сухой, как вино,
Чуть открыто окно, 
А старинный рояль у стены,
Всё вокруг- тишина,
Вдруг коснется рука
Белых клавиш для  нежной  игры...

Июль 2020г.


Рецензии