моя окраина

вот моя окраина,
в баночку запаяна,
вшита под ребро

кровью пахла пайка,
и кричала чайка

кости кинуть тузику,
слушать словно музыку,
как гремит ведро

треснула негромко
синяя каемка.
гвоздь на подоконнике
что-то значит в соннике

по подъезду старшая
кинется расспрашивать,
как у нас в Москве

говорю: фонтаны
льются прямо в ванну,
и поют павлины
в электричках длинных

в метрополитене
золотые вены,
камни словно сыпь

а зачем уехала
год назад в Орехово,
как мне объяснить

не люблю я золота,
пополам расколота
жизнь теперь моя

от бычков и пепла
пепельница слепла

дно её умоется,
и секрет откроется,
как святая троица,
за ночь проступило,
что всегда там было

примитивных линий,
но такой красивый,
под золой и смолами
скромно нарисованный
проступает город
красным по фарфору

где бы я ни плавала
сотню лет без малого,
у меня на дне

врезана и вбита,
под бычками скрыта
тихо, как змея

страшная окраина
сладкая и тайная
вечная моя


Рецензии