что где никогда

что где никогда
жмутся звезды и колются,
умирают любовники

ждет отопления город,
холод, как выстрел в яичник.
просит любви бездомный,
нет откупиться наличных
снег ляжет на шильдик мэра,
никак не пойдет кровь.
я взглядом проткну, наверно,
прозрачную кожу насквозь
бредет по двору фэ-эс-бешник
и смотрит ко всем в окно,
поставь ему хлеб из железа
и блюдце под молоко

ты смотришь, чтоб я крутила
пальцами твой табак,
а в доме напротив красиво
сгорает дотла человек,
и лает трусливо собака

языком соляным и кирпичным
орёт лучезарная тьма,
чернее чем кончик спички
— глаза.

напои меня светлым супом,
мужик с руками ребенка,
напой с хрипотцой под утро,
как строгая мать, негромко:

“свобода жить
свобода срать
свобода выпить с утра
свобода вытащить пулю из ранки.
девочка зашуганная моя,
я научу тебя пИсать в кустах,
дальше — сама.”


Рецензии