На побережье дует сильный свежий ветер...

#средневековыеистории

На побережье дует сильный свежий ветер,
И локон мой коснулся твоего лица,
Как свет касается печного изразца,
Что на рассвете сквозь окно ворвался плетью.

И ничего друг другу мы не говорим,
Наговориться можно ль сквозь века разлуки?
Мы обрекали себя праведно на муки,
Ведь случай ускользал и был неуловим.

Но вера каждого из нас была крепка.
Бросались с головою в омут на Земле
В слепом неистовстве мерцающих комет,
Пока хранит тепло моей - твоя рука.

И доверяясь тем, кто больно жалил в грудь,
С душою лавовый вулкан соединяли,
Мы слёзы горькие над пеплом дней роняли,
На наш огонь никак, никак нельзя задуть.

21.10.2020


Рецензии