О правде...

Я хочу открыть правду...
Которую пока не знаю,
Я хочу постигнуть истину,
Которая мне импонирует...

Правда - загадка и тайна,
Которую я найду, разгадаю...
Она нужна человеку и свету,
И я её найду тогда до дна!

В простых азах жизни правда,
Правду больно видеть всегда!
Делать это всем необходимо,
Выдавать её надо спокойно...

Требует отношения осторожного,
Не всякую правду сказать можно,
Об одной умолчи ради другого,
Правда - значит победа,где-то!

Враги тоже ищут правду...
Но обратят её против тебя,
Иногда у истины нет значения,
Главное,что я её хочу и узнаю!

Правдой можно обжечься...
Относись к ней ,как при костре,
Она требует стойкости...
Но её не хватает на всех!

(Ю.И.И. - 21.10.20 г)


Рецензии