В монгольском разрезе глаз

В монгольском разрезе глаз нам виднеется мудрость Шивы,
Звон музыки ветра - лишь песня о том, что живы.
Кольчуга из кожи, доспехи из крепкой жилы-
На одну жизнь мы у старца странного одолжили.
И вздохнув с повинной, нас помазали одним миром,
Отпустив восвояси, чтоб быть чьим-то блезиром.
Прописали по койкам, по штаб-квартирам,
Где предусмотрено место даже для конвоира.
С молоком мы впитали правило: не сдаваться!
Жить по вере и правде, и в этом - ошибаться.
Любовь-не вовсе "хотеть касаться",
А в умении взять и во всем признаться.
Эй, там! Мы прицел или точка- триггер  старых друидов,
Строительный материал, остатки сталактитов?
Неся в полях рапса и резеды, карму предков-караимов,
Нас разбрасывает по миру текущая кровь пилигримов.


Рецензии