Жили-были дед да баба

Дед запил. Гнобит старуху,
Нет житья, хоть помирай:
Где-то прячет он сивуху.
Видит -- дед пошёл в сарай.
Мыслит бабка: за добавкой,
Но старик лопату взял,
В сад поплёлся шатко-валко,
Куст раздвинул... и пропал.
Бабка очи проглядела --
Что-то  долго деда нет,
Потихонечку оделась,
Пригляделась. Тянет след
Сквозь кусты и до забора,
Там, в обнимку с бутылём,
Стопку тянет дед неспоро
С Веркой - пьяницей вдвоём.
Бабка в гневе распалилась
И клюкою деда - хрясть!
Верка сразу растворилась,
А старик ощерил пасть:
Ах ты, старый кобелина!
Молодуху подавай!?
Причешу твою я спину,
Выбью дурь всю - так и знай!
Он такого от старухи
Никогда не ожидал,
А от веской оплеухи,
Раскорячившись, упал.
С треском звякнула посуда:
Побежали ручейки.
Мутным взглядом глянул худо,
Сжал от злости кулаки.
Дед взъярился -- бабка в теме:
Быть беде -- пришёл конец!
И забор перелетела
Как колхозный жеребец.

Так и жили дед да баба:
То мирились, то дрались.
Летом дед не помер кабы,
Веселей была бы жизнь!


Рецензии
у деда осталась одна радость, с молодухой сивухи тяпнуть и только. бабка всю малину испортила. с уважением и широкой улыбкой,
Анатолий.

Амати2   18.02.2023 11:33     Заявить о нарушении
Видать заревновала...

Нина Григорьевна Скорикова   18.02.2023 13:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.