На рейде

Уходит солнце. Чаек детский крик,
На серой гальке пенные разводы.
А на границе моря с небосводом
Всё выше и острее скальный пик.

На рейде отдыхают корабли.
Поэт, воспевший эту часть земли
Как я, гулял по берегу когда-то,
Писал стихи, любуясь на закаты.
В бокале цвет кровавого вина
И музыкой шуршащая волна.

Ржавеет якорь, брошенный в песок,
Грустит о том, что никому не нужен.
Всему прописан в этом мире срок
От зелени до леденящей стужи.


Рецензии