МАЙ

На обмелевшем берегу
Останки старого причала.
Гуляет чайка по нему,
Расправив крылья, закричала.

Зелёный глупый лягушонок
Запрыгнул на вершину кочки.
Хрустят ракушки и песок,
Ломаясь в мелкие кусочки.

Между холмов течёт ручей,
Заросший камышом с аиром.
Выводит трели соловей,
Поёт, красуется пред миром.

По небу ветер тучи гонит,
Весенний завершая бег.
На горизонте баржа стонет,
Доставить хочет груз на брег.

За лесом молнии сверкают,
Раскаты грома слышны стали.
Порывы ветра поднимают
Золу из выгоревшей пали.

В густой траве мышкует кот.
Скрипит телега на дороге.
Голубоглазый небосвод.
Июнь теснится на пороге.

12.09.2020г.


Рецензии