Себя увидеть...

Внутри всё сложно, а снаружи просто,
Законы Божие всей сущности земли,
Законы неба, галактики, вселенной,
Он сОздал их чтоб души сохранить,

Мир красотой весь наделил безмерной,
В Единстве цель в душе благословил,
Но все желают  мерить личной мерой,
Чтоб в этом мире особенно прожить.

Всё стало в жизни быстро и мгновенно,
Где информация вся льётся с потолка,
Всё прогибается предвзято и надменно,   
Вниманье к ближним, кто выгоден.. пока….    

Земля в веках - всё тоже поле битвы,
Уже не бьются так, забрало приподняв,
Зло не стесняется, а слово стало бритвой,
Сотрут бесследно не дав тебе сказать…

Романтики всё больше в дефиците,
Свой прячут мир - пытаясь защитить,
Чтобы не лезли, не ломали ум и души,
Они способны во всём мир удивить.

Поклон земной кто помнит о рассветах,
Кто голопузым вкрик проносится бегом,
В дождливых лужах и росе холодной.
Кто шлёт из детства приветы через сон,

Кто видит жизнь в желанной красоте,
Своё прибавив и красками разгладил,
Нет не для славы, для радости в душе,
Жить по любви, а не забавы ради,   

Кто сплетням мира не даёт спастись,
Красивый мир  природы предлагает, 
Кто убеждает - не нужно в зле расти,
С такими мыслями нельзя увидеть рая.

Добром души зовут - проснитесь люди,
Любви в замену земной приходит страх,
Он не спроста - мы злобой породили,
Коль будем прежние он станет на ногах.

Мир стал безликим в злобе заблудился,
Где важность цифр в объёме кошелка,
Где страхом жизни  вирус обновился,
А зло  болезнью вернулось по грехам.

Зло долго копится грехами всего мира
Чтобы  затем  в материи  предстать,
Оно не важно что —  ковид или эбола,
Пришла зараза в любви всех испытать...

А.Марьясов…..


Рецензии