Бархатный сезон

Скользил в ущелье бархатный сезон-
Адажио в классическом балете,
Как занавес изорванные сети,
Холодный ветер южному вдогон.

Солёным цветом брызнула волна,
Наполнив бирюзой твои глаза,
Звучала эхом речь экскурсовода.
На палубе промокшей теплохода,
Под пологом тумана над кормой
Случайно познакомились с тобой.

Мгновения курортного романа
И наш с тобой последний разговор
Сухой чабрец и горная лаванда
Ещё напоминают до сих пор…


Рецензии