Смесь соли, сахара и перца

Ну только бы не белый стих,
Люблю изысканность верлибра,
Для разных целей выбор чтоб
И пули разного калибра.

Мне всё равно хорей иль ямб,
Пусть анапест и даже дактиль,
Мне б как попроще, чтоб без ям,
Мне б попонятней, чтоб по карте.

По карте чувств, маршрут пешком
Своими ножками протопать,
Писать как есть, вверх кувырком,
Не соблюдая правил копоть.

Строфа, ты что - круженье слов
О синтаксическом, о целом?
Зачем мне знать про виды строф
В моём порыве неумелом?

Уж я, пожалуй, искуплю
Изобразительностью речи
Незнанье правил, влажность губ,
Употребление наречий.

По правилам писанья шло
Не вдохновенье - ремесло,
А то, что вырвалось из сердца -
Смесь соли, сахара и перца.


Рецензии