Чудесный странник

В лесу, на пень присев трухлявый,
Стащив котомку со спины,
Старик взглянул на мир устало.
Откуда-то из глубины
Задумчивым смотрели взором
Два немигающих зрачка.
Как-будто в тайном разговоре
Шептали губы старичка
Молитву тихую в спасение
Всяк ищущих людей покой
Да в веру  силы обретения,
Чтобы продолжить путь земной.
Перекрестившись, глядя в небо,
Продолжил странствие свое
Чудесный путник. Кем бы ни был,
Но благодать светилась в нем.
Седые волосы струились
По сильно согнутым плечам,
А под рубахой сердце билось,
Как перед образом свеча.
И с каждым шагом удаляясь,
Казался уж не стариком.
И плечи смело расправлялись,
И волос лился серебром.
И обернувшись на мгновение,
Окинул взором старый лес.
И с полным сердца умилением
В тумане пилигрим исчез.
21.10.2020
Фото из интернета


Рецензии
Супер. Красиво.

Андрей Гелодин   28.11.2020 00:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Татьяна Ахматова   28.11.2020 22:49   Заявить о нарушении