Встреча

 Ночь была темною…
Лунный свет над землею плыл.
Ежик, Его Колючество,
 отчаянно  был уныл.
 -Что же тебе так невесело?-
Может, грустинку ты съел?
Ежик к Луне приблизился
И ей в глаза посмотрел.
Что удивило Ежика?
Разве Луна говорит?
Но ведь же больше некому,
Мир остальной весь спит!
Ежик немного съежился :
Холод пробрал до костей –
В эту ночную пору
Он точно не ждал гостей.
В гости Луна наведалась,
Тоже грустила она,
Ночью она же бодрствует,
Думала, что одна.
Встретились два одиночества:
Ёжик и лунный свет,
Как не поверишь в пророчества:
Грусти простыл и след!


Рецензии