И бросаются в бездну, покорны чужому взгляду...

И бросаются в бездну, покорны чужому взгляду, -
боли больше не страшно, раз ум перешёл границы, -
согласился, что можно уже обойтись парадом, -
что уже на вершине и, значит, зачем стыдится...
белизна ослепляет, и воздух вполне разрежен,
чтобы сердце не билось и чувства накрыло стужей, -
и уже "понимаю" стучится к нему всё реже,
но ему и не важно... и птицы... и те не кружат...
да и всё уж не важно... лишь небо над облаками,
да "целителем душ" чтоб, иль, может, "отцом народов" -
только зваться и греться... одно бы... как быть с дровами, -
ведь, костры-то земные - не где-то над самым сводом...
но раз ум перешёл... уж не разум... и уж не цельно...
и вершки с корешками отдельно... кто сколько хочет...
и нигде не наказан - везде как простой подельник -
и так просто всё вышло - сам дьявол кусает локти...
но, быть может, не так всё. и ряд всё простых комедий -
пантомимой, спектаклем случилось, простой заставкой:
если просится зрелищ, всегда ж отголоском: где бы, как бы сцену устроить, чтоб жёстко, а падать мягко...
победителей судят, - вдруг вдох от земли до неба -
это жертвам невинным от царства ключи вручили...
и единое снова - без миссий с крестом и хлебом...
те костры прогорели... из мяса... но души живы...
не как тех, что бросали, - законы Его презрели -
просто думали, можно на сцене явиться богом...
и как тех, что молчали, - не их, мол... так и зверели...
ну, а время судило, кто - люди, кто - за порогом...

25.05.20


Рецензии